Just Energy
/

The Power of Fruits

 

Lustige Traubenpinguine

Zutaten:

18 kleine blaue Weintrauben (kernlos)

18 große blaue Weintrauben (kernlos)

1 Möhre

1 Pck. Frischkäse


Zubereitung:

Die Weintrauben waschen und die Möhre schälen.

Die Möhre in 18 Scheiben schneiden (ca. 5 mm) - Das werden die Füße.

Aus den Möhrenscheiben wird jeweils ein Dreieck ausgeschnitten, diese werden als Schnäbel genutzt.

Aus den großen Weintrauben (Pinguinkörper) wird ein Keil geschnitten, in die Kleinen (Pinguinköpfe) mittig ein Schlitz.

Die Möhrendreiecke (Schnäbel) werden nun vorsichtig in den Schlitz der kleinen Trauben gedrückt.

In den Keil der großen Weintrauben wird mithilfe eines Messers Frischkäse gestrichen, sodass dieser eine Rundung bekommt. Frischkäsereste können mit einem Küchentuch weggewischt werden.

Anschließend spießt man mittig die Scheibe Möhre als Fuß auf einen Zahnstocher, gefolgt von dem Frischkäsebauch und dem Pinguinkopf.

Die lustigen Pinguine sind nicht nur auf Kindergeburtstagen ein echter Hingucker!